
Стальные панельные радиаторы представляют собой две пластины, соединенные сваркой. Такое соединение обеспечивает герметичное пространство для циркуляции теплоносителя.
Но важно отметить, что сталь, из которой выполнена данная модель радиаторов, при контакте с теплоносителей подвергается коррозии (до 0,1 мм в год). Во избежание износа материала рекомендует качественно красить прибор. Выделяют несколько эффективных способов: катодный и анодный электрофорез (с использованием тока) и погружение.
Панельные радиаторы классифицируются в зависимости от количества теплообменников и количества панелей.
При монтаже данного устройства необходимо учитывать, что максимальная температура жидкости в системе не должна превышать 100 градусов, а давление - 10 бар.
Основное преимущество стальных панельных радиаторов заключается в невысокой стоимости и презентабельным внешним видом. Также к плюсам можно отнести простату в монтаже, минимальную вероятность поломки, хорошую теплоотдачу и экономичность теплоносителя.
Есть и минусы. Во-первых, это чувствительность сварных швов к гидравлическим ударам. Во-вторых, как уже сказано выше, склонность к коррозии. В-третьих, вероятность появление дефектов – панели легко царапаются.